Olio in Cattedra


“Olio in Cattedra” è il progetto di educazione alimentare promosso dall’Associazione nazionale Città dell’Olio e rivolto alle scuole elementari e superiori.

Ha l’obiettivo di promuovere nei bambini e nei giovani la consapevolezza che l’olio extravergine è un “cibo” italiano a tutti gli effetti, una eccellenza della nostra gastronomia tipica per cui siamo conosciuti nel mondo, ma anche un forte elemento culturale/identitario.

Si articola in quattro progettualità mirate alle scuole elementari e medie (BIMBOIL E BIMBOIL JUNIOR), agli Istituti Alberghieri (MASTEROIL) e agli Istituti Agrari (AGRIOIL) delle Città dell’Olio.

Ogni anno migliaia di studenti partecipano al progetto presentando i loro elaborati e le ricerche sul mondo dell’olio. Una giuria di esperti premia i migliori elaborati e attribuisce menzioni d’onore ai lavori più originali.

L’olio è cibo, non solo perché di olio ci nutriamo – e l’olio è l’alimento principe della Dieta Mediterranea – ma anche e soprattutto perché l’olio è espressione della nostra identità, perché è indissolubilmente legato alla terra e al paesaggio olivicolo da cui nasce.

Scopri tutti i dettagli del progetto sul sito www.olioincattedra.it