L’Olio Evo fa bene ma gli italiani non lo conoscono
Non è solo un simbolo della dieta mediterranea, ma anche un alleato della salute: l’olio extra vergine di oliva è ricco di proprietà benefiche eppure ancora in pochi lo sanno. Il tema è stato al centro di una conferenza presso l’Università degli Studi di Milano dal titolo “Olio d’oliva: quando la scienza è da servire a tavola”. Durante l’evento è stata presentata una ricerca condotta dall’Istituto Nutrizionale Carapelli – Fondazione Ets in collaborazione con alcune delle principali università italiane su circa un migliaio di intervistati. I risultati confermano che l’olio Evo ad alto contenuto di polifenoli contribuisce a migliorare il profilo metabolico, riducendo il rischio di diabete e obesità.
Tuttavia, un’indagine parallela svela un paradosso: quasi il 50% degli italiani, soprattutto giovani, non è consapevole di questi effetti salutistici, utilizzandone quantità inferiori a quelle consigliate dagli esperti. Solo il 35% consuma almeno due cucchiai al giorno, a fronte dei tre-quattro raccomandati.
Leggi l’articolo di Alessandra Favaro su Repubblica