A Giove si prepara la III Edizione di “Olio Novello e Polenta Onta”

Andar per frantoi  26 Novembre 2024

Giove si prepara alla IlI Edizione di “Olio Novello e Polenta Onta”, l’evento promosso dal Comune che si terrà il 1° dicembre a partire dalle ore 9.00 con ritrovo difronte al Palazzo Ducale. Alle 9.30 partirà l’escursione dal Centro Storico alla scoperta della campagna di Giove tra vigneti e uliveti, con visita al vecchio Frantoio nel borgo e assaggio di bruschetta. Alle ore 13.00 si terrà il pranzo organizzato dalla Pro Loco presso Ex Chiesa San Giovanni con menù di tris di bruschette e polenta a scelta: bianca “onta” con cinghiale e ragù di salsicce e spuntature. Infine, ci sarà un vis di dolci. Il tutto è accompagnato dai Vini delle Cantine Le Crete e Sandonna (info e prenotazioni 347.3392535). Nel pomeriggio alle ore 15.30 è prevista la conferenza presso la Sala Ex Chiesa San Giovanni e gli interventi dei relatori: Alfredo D’Antimi Vicepresidente Nazionale Città dell’Olio, Isabella Burganti Consigliere Nazionale Città dell’Olio, Marco Morresi Sindaco di Giove, Alfio Bicchi Tecnico Agrario Assaggiatore dell’olio, Marisa Ippoliti Presidente Pro Loco Giove. Modera Fabrizio Rosati e parteciperanno anche i rappresentanti dei Frantoi dell’Amerino.