A Trevi tutto pronto per Festivol

Andar per frantoi  26 Settembre 2024



Festivol è giunto alla sua XVI edizione ed è dedicato all’Olio e a Trevi che viene celebrato nel momento della raccolta e frangitura delle olive. L’intento della manifestazione è quello di svelare i luoghi di Trevi che la rendono una città inimitabile: location suggestive che ospiteranno degustazioni a base di presidi slow food e di olio, palazzi pubblici e piazze che accoglieranno le varie iniziative legate al prodotto principe del territorio: l’Olio. Si esalterà l’olio, l’ulivo e l’architettura del territorio e si parlerà di promozione turistica volto volta alla destagionalizzazione e alla promozione dell’intero territorio facendo leva sulla gastronomica, sulla cultura e sull’arte. Gli obiettivi dell’evento sono: comunicare il nostro unico stile di vita, la nostra ricchezza; costruire una immagine nuova del territorio, più appetibile; diffondere la cultura del buon mangiare, del buon vivere e l’importanza dell’utilizzo di prodotti sani quali l’olio; consolidare l’evento Festivol che possa parlare di Trevi attraverso i suoi contenitori più preziosi: Villa Fabri e palazzi storici, teatro, museo della civiltà dell’Ulivo, frantoi, piazze e paesaggio ulivato. Un modo per dare nuovo slancio allo sviluppo economico e turistico e sostenere a livello locale il settore della produzione agroalimentare di eccellenza anche come forma indiretta di tutela del territorio e delle sue specificità paesaggistiche, storiche, antropologiche e socio-culturali.