Ad Andria tanti eventi dedicati all’oIio aspettando Qoco 2023
Martedì’ 6 dicembre alle ore 11.30 presso Est Vinum et Cibus ad Andria si terrà la conferenza stampa de “La Filiera Olivicola locale tra Innovazione e Tradizione” Aspettando Qoco 2023 e “Un Filo di Olio nel Piatto. Concorso Internazionale per Giovani Cuochi dell’Euromediterraneo”.
Interverranno: Giovanna Bruno, Sindaco di Andria, Grazia Di Bari Consigliere Regionale con delega alla Cultura,Marcello Longo Slow Food Puglia, Michele Sonnessa Presidente Città dell’Olio, Mario Iaccarino Patron Ristoranti Don Alfonso 1890, Cesare Troia Assessore alle Radici Città di Andria. Nel pomeriggio alle 17.30 presso la Sala Consiliare Municipio di Andria si svolgerrà il forum “La Carta degli Oli/Olio e Ristorazione”. Dopo i saluti istituzionali di Giovanna Bruno Sindaco di Andria, Bernardo Lodispoto Presidente Provincia Bat, Grazia Di Bari Consigliere Regionale con delega alla Cultura, Michele Sonnessa, Presidente Nazionale Città dell’Olio, Mariangela Matera, deputata e Abdellatif Ghedira, Direttore Esecutivo C.O.I. interverranno: Roberta Garibaldi Autrice del Rapporto Annuale Enogastronomico del Turismo in Italia,Antonio Balenzano, Direttore Ass. Nazionale Città dell’Olio. Luca Toschi Center for Generative Communication Università di Firenze, Onofrio Spagnoletti Zeuli Presidente onorario Confagric. Bari-Bat, Savino Muraglia Presidente Coldiretti Puglia, Elia Pellegrino Presidente naz. Aifo, Francesco Nacci Presidente Associazione Buona Puglia, Mario Jaccarino Patron Ristoranti “ Don Alfonso 1890”. Le conclusioni sono affidate a Michele Bungaro Consiglio Oleicolo Internazionale e Cesare Troia Assessore alle Radici e Coordinatoe Regionale delle Città dell’Olio della Piglia. Modera Vincenzo Rutiglianogiornalista de Il Sole 24 Ore. Gli altri appuntamenrti previsti sono il
Consiglio Direttivo Associazione nazionale Città dell’Olio a cui seguirà buffet a base di prodotti tipici del territorio in programma mercoledì 7 dicembre alle ore 10.30 nella Sala Consiliare del Municipio di Andria. Poi giovedì 8 dicembre alle ore 18.00 – 21.00 presso l’Az.Agricola “La Spineta”- Frantoio Pellegrino 1890 in Contrada La Spineta di Andria si terrà “E’ Festa!” brindisi beneaugurante con l’Olio Novello e tradizionale “Pettolata” dell’Immacolata. Musica, falò, buon vino ed altre delizie gastronomiche locali.