Mangiare con Gusto: un viaggio di sapori, saperi e territori in onda su ALMA TV FOOD

News  23 Marzo 2022



Dal 28 marzo dal lunedì al venerdì alle ore 21.30 e in replica dal 29 marzo sempre dal lunedì al venerdì alle ore 16.00, parte la seconda stagione della trasmissione televisiva “Mangiare con Gusto” in onda su Alma Tv Food canale nazionale n° 65 del DDT.

Venti puntate dedicate alla presentazione di ricette tipiche della cucina regionale e alla promozione di prodotti e aziende agroalimentari di eccellenza italiana. Un viaggio alla scoperta del buon cibo, dei prodotti di qualità e delle produzioni artigianali preziosità dei nostri territori. In questa edizione saranno presentate ricette e tipicità delle regioni Lazio, Umbria, Campania e Marche.

Adele Di Benedetto, conduttrice della trasmissione, ospita all’interno della cucina di Mangiare con Gusto chef, cuochi e ristoratori che quotidianamente nelle loro attività preparano pietanze utilizzando prodotti dei loro territori, e produttori, attraverso i quali, far conoscere storia, tipicità e caratteristiche dei prodotti. A completare le puntate servizi in esterna dedicati alla presentazione di aziende agrituristiche e di produzione dei prodotti rappresentativi dei territori interessati.

A partire da questa edizione, l’Almadela società produttrice del format, ha avviato una collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio e l’Arsial con l’intento di divulgare la cultura dell’olio extravergine di oliva italiano.

Le prime otto puntate, infatti, saranno dedicate alla presentazione di alcune delle Città dell’Olio del Lazio per far conoscere aziende di produzione di olio, cultivar e paesaggi olivicoli di gran pregio. Una trasmissione che ha l’intento di divulgare la cultura del cibo e promuovere il turismo enogastronomico portando il telespettatore a conoscere le tipicità dei vari territori e fornire indicazioni su dove poter magiare e dove poter trovare il prodotto tipico locale.

La produzione ringrazia tutti i ristoratori, produttori e aziende che hanno partecipato, l’Associazione Città dell’Olio in particolare le Città dell’Olio Lazio, l’Arsial e gli sponsor Italia Zuccheri cooperativa agricola che produce l’unico zucchero di barbabietola italiano con una filiera agricola controllata e sostenibile, Sanelli Coltelli che da più di 150  anni realizza e produce coltelli e utensili da cucina, Acqua di Fiuggicon il suo nuovo packaging innovativo e sostenibile.

Si ringrazia inoltre per l’arredamento ecosostenibile Sekkei e Nature Pops per il logo in verde stabilizzato e le attività di latina DF Moda e Stile Donna Parrucchieri I De Franceschi dal 1956. È possibile rivedere tutte le puntate di Mangiare con Gusto iscrivendosi al canale you tube mangiarecongusto.it e alle pagine Facebook ed Instagram.

La produzione sta lavorando alla terza edizione, per ricevere informazioni sulle modalità di partecipazione scrivere a mangiarecongusto@almadela.it