Al via Corso ufficiale AIRO per aspiranti assaggiatori d’olio d’oliva  

News  15 Marzo 2022



Tutto pronto per il Corso ufficiale AIRO per aspiranti assaggiatori d’olio d’oliva per l’idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio d’oliva vergine. Il corso è realizzato in base al DM del 7/10/2021 e si articola in 3 parti. La prima (14h suddivise in 7 giorni) sulle basi della tecnica dell’assaggio (CE n. 2568/91 e successive modifiche) e sulla filiera dell’olio extravergine d’oliva dagli aspetti agronomici alla conservazione, con prove pratiche di assaggio di oli vergini ed extravergini e un’introduzione alla valutazione degli abbinamenti olio-cibo; la seconda parte (14h suddivise in 7 giorni) verte sull’approfondimento degli argomenti della I parte, in particolare sull’aspetto della valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva, gli attributi positivi, l’uso in cucina, l’aspetto nutraceutico. Con prove pratiche di assaggio di oli vergini ed extravergini e gli abbinamenti olio-cibo; la terza (15h suddivise in 5 giorni) incentrata sullo svolgimento delle pratiche e delle prove selettive secondo il metodo COI, condotte dal Capo Panel responsabile del corso.

Leggi il programma del Corso qui