Al via il Premio Extra Campania. Iscrizioni aperte fino al 16 maggio
L’Associazione UNI.SAPORI in collaborazione con l’Associazione Assaggiatori Associati indice la seconda edizione del premio “EXTRACAMPANIA”. Il premio si svolgerà con il patrocinio della Regione Campania e del Consorzio Osservatorio dell’Appennino Meridionale. Gli organi del Concorso sono il Comitato Organizzatore costituito dal Presidente, dal Vicepresidente e dal Segretario dell’Associazione Uni.Sapori, al quale fa capo il Comitato Esecutivo composto da due membri dell’Associazione UNI.SAPORI e da due membri dell’Associazione Assaggiatori Associati.
Il Presidente del Comitato Esecutivo è nominato dal Comitato Organizzatore. l premio si pone l’obiettivo di valorizzare gli oli extravergini di oliva prodotti nella Regione Campania, al fine di favorirne la conoscenza da parte dei consumatori e rafforzarne la presenza sui mercati nazionali ed esteri; sensibilizzare tutta la filiera produttiva per il miglioramento della qualità dell’olio e per la cura dell’immagine del prodotto, ai fini della presentazione dello stesso su mercati sempre più qualificati; dare una giusta valorizzazione delle professionalità operanti nel settore dell’analisi organolettica degli oli di oliva vergini, contribuendo alla piena attuazione dei Regolamenti CEE e delle disposizioni nazionali che disciplinano la materia; sensibilizzare i produttori per incrementare le produzioni di olio extravergine di oliva di elevata qualità.
Leggi il bando qui e partecipa entro il 16 maggio