Al via “Selezione degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP della Toscana 2021”

Il Fatto  26 Febbraio 2021



La Regione Toscana – Assessorato Agricoltura – Settore “Produzioni agricole, vegetali e zootecniche. Promozione” con la collaborazione di PromoFirenze – Azienda Speciale della CCIAA di Firenze e dei Consorzi di Tutela, indice e organizza la “Selezione degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP della Toscana 2021”, per la campagna olearia 2020/2021. La Selezione si propone di evidenziare, tra le proposte ammesse, la migliore produzione olearia della Toscana, allo scopo di utilizzarla in attività promozionali economiche e di immagine, anche plurisettoriali e nel contempo, premiare e stimolare lo sforzo delle imprese olivicole al continuo miglioramento della qualità del prodotto. La Selezione consente inoltre di valorizzare la figura dell’assaggiatore di olio di oliva, in quanto professionista in grado di promuovere la qualità degli oli regionali, presso operatori e consumatori. La partecipazione alla Selezione è gratuita ed è riservata ad un numero massimo di 80 campioni di olio. 

Per scoprire come aderire clicca qui.

Leggi il decreto completo qui