Nuova e più ricca edizione di “Azzurro pesce d’Autore”
Al Porto Turistico di Andora dal 25 al 28 aprileTorna “Azzurro pesce d’Autore” la rassegna enogastronomica in programma al Porto Turistico di Andora dal 25 al 28 aprile e dedicata alle eccellenze italiane nell’ambito del mercato ittico. Un evento dedicato alla degustazione di golosità del territorio savonese e non solo, grazie alla presenza di numerosi stand di street food della tradizione. Una selezione di espositori della grande mostra mercato sarà presente per la durata dell’intera manifestazione. Inoltre non mancheranno laboratori e degustazioni guidate, show cooking e momenti di approfondimento sulle tipicità e sul mondo del mare. Inoltre, questa edizione di “Azzurro Pesce d’Autore” si arricchisce con un settore espositivo dedicato alla Mostra Mercato per pescatori sportivi e naviganti HOOK! Venerdì 26 aprile dalle 10.00 in poi presso la Tensostruttura “Palazzurro” è previsto l’incontro a tema “Pesca, mare e ambiente”. Si comincia con i saluti di Mauro Demichelis, Sindaco di Andora, Paolo Ripamonti, Senatore, Presidente FLAG Gruppo di Azione Costiera Savonese ed Enrico Lupi, Presidente FLAG GAC Il Mare delle Alpi. Seguono le relazioni a cura di Franco Manti, docente di Etica Sociale dell’Università di Genova, Augusto Comes, Consigliere del Direttivo FLAG “GAC Il Mare delle Alpi”, Daniela Borriello, rappresentante del FLAG “Gruppo di Azione Costiera Savonese”, Barbara Esposto, Presidente del Consorzio Pescatori di Liguria per il Progetto Italia-Francia Marittimo 2014-2020 “P.R.i.S.MA.-MED” Piano Rifiuti e Scarti in Mare di pesca, acquacoltura e diporto nel Mediterraneo, Stefano Mai, Assessore all’ Agricoltura, Allevamento, Caccia e Pesca della Regione Liguria e Lorenzo Viviani, biologo, Deputato, componente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati