Tutto pronto a Boville Ernica per “Pane Olio e Fantasia”
Sabato 27 e domenica 28 ottobre a Boville Ernica, torna il tradizionale appuntamento con la kermesse “Pane Olio e Fantasia”, giunta quest’anno alla sua decima edizione. Il canovaccio è quello degli anni precedenti che tanta gente richiama nel bellissimo borgo arroccato su di una collina ed interamente circondato da una poderosa cinta muraria e quindi visite guidate ai frantoi e ai tesori d’arte, convegni, degustazioni e menu tipici, arte mestieri, trekking tra gli ulivi e tanto altro ancora. Questo nei dettagli in programma della due giorni. Sabato 27 ottobre. Ore 10.00: Inaugurazione mostra fotografica “900… come eravamo” a cura del circolo fotografico “A. Cippitelli”. Ore 15.00: Cerimonia di premiazione, presso la sala consiliare, degli alunni dell’Istituto Comprensivo di Boville Ernica vincitori del primo concorso “Boville, Città dell’Olio, L’olio della nostra terra: scrigno prezioso di vita”. Ore 17.00: esibizione del gruppo folcloristico “La Strenga”. Ore 18.00: Tavola Rotonda “I mestieri dei nostri nonni – Laboratori Artigianali” presso la sala consiliare. Ore 18.00: Apertura stand enogastronomici con piatti tipici a base di olio d’oliva, vino novello e castagne. Durante le giornate di sabato e domenica sarà allestito il mercatino dell’artigianato, con animazione per bambini e sarà inoltre possibile effettuare visite guidate nel centro storico. Domenica 28 ottobre. Ore 8.00: “Trekking fra gli Ulivi” a cura della “Compagnia dei Viandanti”. Ore 10.30: Convegno “Coltura e cultura dell’olivo in tutte le sue fasi, verso una identificazione della Dop” nella sala consiliare. Ore 11.00: Esibizione de “I ragazzi dell’organetto di Boville Ernica”. Ore 11.00: Apertura stand enogastronomici con piatti tipici a base di olio d’oliva. Ore 16.00 – 18.00: Prove di assaggio dell’olio a seguire esibizione del gruppo folcloristico “Aria di casa nostra”. Ore 17.00: Presentazione del libro “Chef in tacco 12” alla presenza dell’autrice Emanuela Crescenzi nella sala consiliare. Ore 18.00: Apertura stand enogastronomici con piatti tipici a base di olio d’oliva, vino novello e castagne. Durante la giornata di domenica sono in programma visite guidate ai frantoi con l’iniziativa “Viaggio tra i Frantoi” con navette in partenza dal centro storico alle ore 9.30/11.00 e 15.30/17.00