A Ficarra un weekend dedicato alla natura e al buon cibo
Ficarra si prepara ad un weekend interamente dedicato alla natura e al buon cibo. La giornata di sabato 21 aprile sarà caratterizzata da un’immersione nel mondo della natura intrisa di elementi di cultura. Un momento di raccoglimento che, attraverso la trattazione di specie botaniche ad interesse culinario, intenderà valorizzare le tipicità enogastronomiche del territorio dei Nebrodi e diffondere le conoscenze legate alle proprietà salutistiche e alle modalità di raccolta delle verdure spontanee siciliane e il loro utilizzo in cucina, in abbinamento ad oli di oliva di qualità. L’obiettivo è anche quello di far conoscere le ricette della tradizione ai fini del rilancio e potenziamento della ristorazione locale di qualità. L’iniziativa tratta di “Riconoscimento verdure spontanee siciliane per la cucina” ed è organizzata dall’Associazione “Sulle tracce del Gattopardo” di Ficarra, con il patrocinio del Comune di Ficarra Città dell’olio e dell’Ordine degli Agronomi della provincia di Messina. Si concluderà domenica 22 aprile con attività pratica in campo.