Grande successo per la merenda “pane e olio” per i bimbi di Andora

News  02 Gennaio 2018



Un pomeriggio anni ’60 per giocare a campana, gustare una deliziosa merenda di “pane e olio” e imparare tutto sul pesto. La bella iniziativa della Città dell’Olio di Andora che si è svolta sabato 30 dicembre è stata un successo. Riccardo Gagliolo, giocatore di Calcio del Parma e prima del Carpi, ha fatto da testimonial dell’evento e ha scoperto la sagoma che lo rappresenta nello speciale presepe sulla spiaggia che ha conquistato tutti. Una caricatura spiritosa, della stella del calcio nazionale, originario di Andora, che va ad aggiungersi alle tante già presenti “on the beach” e che formano la natività più originale della Liguria. Un evento nell’evento che è stato il debutto di una giornata speciale dedicata ai sapori di un tempo. Alle 15, infatti, in piazza Chiara Luce Badano, è stata offerta a tutti i bambini una “Merenda a base di pane e olio” durante ul pomeriggio “anni ‘60” co-organizzato dal Comune di Andora, con l’Associazione Città dell’Olio, Creuza de Ma, Turtle Beach e il frantoio dei Fratelli Morro, per far rivivere i sapori delle merende di 50 anni fa, ma anche per far scoprire i giochi di un tempo, come la speciale campana allestita sulla piazza le cui le caselle riportano gli ingredienti della ricetta del pesto. Il tutto a pochi metri dalla spiaggia dove quest’anno è stato realizzato un presepe davvero speciale, formato da tante sagome colorate che, oltre alla tradizionale Sacra Famiglia, propongono tutti i personaggi che d’estate popolano le spiagge di Andora, dai turisti ai bagnini, alle eccellenze della gastronomia e dell’agricoltura di Andora, come gli ingredienti del pesto portati in omaggio dai Re Magi, la Cipolla Belendina. Un presepe da record che ha anche una versione small, allestita proprio sotto il grande albero di Natale che sorge fra via Roma e via Clavesana, che rimarrà allestito fino al 7 gennaio.