Passatina di zucca gialla con la Gentile di Larino
Questa settimana abbiamo scelto per voi un piatto molto gustoso e particolarmente adatto alla stagione invernale, esaltato dall’abbinamento con la cultivar Gentile di Larino del Molise.
PASSATINA DI ZUCCA GIALLA CON FINFERLI E PANE CROCCANTE
Ingredienti
600 gr di polpa di zucca gialla
1 scalogno
1 porro
400 gr di finferli
olio cultivar Gentile di Larino del Molise
mazzetto aromatico
vino bianco
sale e pepe q.b.
Tostate in pentole con un filo do olio evo lo scalogno e il pollo tagliato a bronoise e aggiungeteci la zucca gialla . Ricoprite la zucca con due mestoli di brodo vegetale e mandate in cottura per circa 1 ora.
Saltate velocemente in padella i finferli con un mazzetto aromatico composto da salvia, maggiora e timo e sfumate con 1/3 di bicchiere vino bianco.
Passate al minipimer la zucca in modo da ottenere un crema e successivamente passatela al colino fine in modo da eliminare grumi e donare lucentezza
Ponete del pane tagliato sottile in forno a 180 gradi e adagiatelo come in foto sul piatto
Dressate con la gentile di Larino e aggiungete dei crescioni freschi.