Passatina di zucca gialla con la Gentile di Larino

Abbinamenti  10 Febbraio 2017



Questa settimana abbiamo scelto per voi un piatto molto gustoso e particolarmente adatto alla stagione invernale, esaltato dall’abbinamento con la cultivar Gentile di Larino del Molise.

PASSATINA DI ZUCCA GIALLA CON FINFERLI  E PANE CROCCANTE

Ingredienti

600 gr di polpa di zucca gialla

1 scalogno

1 porro

400 gr di finferli

olio cultivar Gentile di Larino del Molise

mazzetto aromatico

vino bianco

sale e pepe q.b.

Tostate in pentole con un filo do olio evo lo scalogno e il pollo tagliato  a bronoise e aggiungeteci la zucca gialla . Ricoprite la zucca con due mestoli di brodo vegetale e mandate in cottura per circa 1 ora.

Saltate velocemente in padella  i finferli con un mazzetto aromatico composto da salvia, maggiora e timo e sfumate con  1/3 di bicchiere vino bianco.

Passate al minipimer la zucca in modo da ottenere un crema e successivamente passatela al colino fine in modo da eliminare grumi e donare lucentezza

Ponete  del pane tagliato sottile in forno a 180 gradi e adagiatelo come in foto sul piatto

Dressate con la gentile di Larino e aggiungete dei crescioni freschi.