A Natale… la ricetta che fa per voi
Natale è alle porte e la ricetta che ONAOO, l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva, vi consiglia di portare in tavola alla Vigilia è il Baccala’ al vapore con croccante di capperi, pomodori confit con un filo d’olio Itrana del Lazio.
Scoprite con noi gli ingredienti necessari e i segreti per prepararla.
Ingredienti per 4 pax
600 gr di baccalà’ dissalato
200 gr di capperi
4 pomodorini
prezzemolo
4 pomodori da sugo
olio cultivar Itrana
PREPARAZIONE
Scottare su padella rovente il baccalà’ dalla parte della pelle , continuare la cottura a vapore in forno per 12 minuti.
Disidratate i capperi ponendoli in forno e lavorando ad una temperatura di 70 gradi per 2 ore dopodiché’ batterli a coltello fino ad ottenere un crumble croccante.
Pe i pomodori confir. porre i pomodori in forno a 70 gradi dopo averli precedentementi dressati con zucchero e sale grosso e cuocerci a 70 gradi per almeno 8 ore .
Dal prezzemolo otterremo lavorando a freddo un salsa con l’aiuto di un miniper e della cultivar Itrana che aggiungeremo a filo.
I pomodori da salsa verranno sbollentati in acqua bollente per 5 minuti e successivamente frullati fino ad ottenere un salsa che accompagnerà’ i vostro baccalà’.
Finire il piatto dressandolo con un filo di Itrana del Lazio