Patata soffiata con polpo alla brace e pomodorini confit

Abbinamenti  23 Novembre 2016



Per voi la ricetta consigliata da Onaoo, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio d’Oliva, con l’Olio Extravergine di Oliva “Tenero Ascolano”.

Patata soffiata con polpo alla brace e pomodorini confit

INGREDIENTI PER 4 PAERSONE

400 GR DI PATATE DI PIETRALUNGA

100 GR DI PORRO

100 DI SCALOGNO

700 GR DI POLPO

8 POMODORINI PACHINO

LIME

Tostare in una casseruola il battuto di porro e scalogno, sbucciare la batate e tostarle insieme al battuto.

Non raggiungete mai il così detto soffritto ma una semplice tostatura immergete le patate sbucciate sfumate con del verdicchio e ricoprite le patate con del brodo vegetale.

Mandate il tutto in cottura sino a che le patate non sono pronte per essere passate al passatutto. Successivamente metteremo la vostra purea in un frullatore dove aggiungeremo una spolverata di lime e a patate tiepide frulleremo velocemente il tutto con due cucchiai delal cultivar ascolana Tenera.

Per i pomodorini confit : spaccheremo in due i pomodorini e li condiremo con sale grosso e zucchero di canna e li manderemo in forno ad una temperatura di 70 gradi per circa 7 ore

In forno o meglio alla brace avremo cotto il nostri polipo che adageremo scaloppandolo sulla nostra patata soffiata.