Patata soffiata con polpo alla brace e pomodorini confit
Per voi la ricetta consigliata da Onaoo, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio d’Oliva, con l’Olio Extravergine di Oliva “Tenero Ascolano”.
Patata soffiata con polpo alla brace e pomodorini confit
INGREDIENTI PER 4 PAERSONE
400 GR DI PATATE DI PIETRALUNGA
100 GR DI PORRO
100 DI SCALOGNO
700 GR DI POLPO
8 POMODORINI PACHINO
LIME
Tostare in una casseruola il battuto di porro e scalogno, sbucciare la batate e tostarle insieme al battuto.
Non raggiungete mai il così detto soffritto ma una semplice tostatura immergete le patate sbucciate sfumate con del verdicchio e ricoprite le patate con del brodo vegetale.
Mandate il tutto in cottura sino a che le patate non sono pronte per essere passate al passatutto. Successivamente metteremo la vostra purea in un frullatore dove aggiungeremo una spolverata di lime e a patate tiepide frulleremo velocemente il tutto con due cucchiai delal cultivar ascolana Tenera.
Per i pomodorini confit : spaccheremo in due i pomodorini e li condiremo con sale grosso e zucchero di canna e li manderemo in forno ad una temperatura di 70 gradi per circa 7 ore
In forno o meglio alla brace avremo cotto il nostri polipo che adageremo scaloppandolo sulla nostra patata soffiata.