Sestri Levante protagonista a Dole

News  29 Settembre 2016



Una delegazione di Sestri Levante in visita a  Dole, città francese del dipartimento del Giura, gemellata con la Bimare dal 1983 per celebrare il 33° anniversario del gemellaggio in occasione del “Week-end du chat perché” una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche francesi. Il “Week-end du chat perché” ha visto la partecipazione di due degli chef più stellati di Francia, dei cinque migliori sommelier e del migliore mastro formaggiaio francesi. La grande partecipazione di pubblico è stata un’ottima occasione di promozione per Sestri Levante e i visitatori hanno potuto apprezzare i prodotti tipici del nostro territorio grazie alla sinergia di associazioni, realtà produttive  e singoli che hanno contribuito alla riuscita dell’evento.

La Coop. Olivicoltori Sestresi ha proposto degustazioni del proprio Olio EVO Dop Riviera di Levante, recente vincitore del Premio Leivi,ad un pubblico attento e curioso di scoprire i segreti dell’alimento principe della Dieta Mediterranea. Affiancato alla mostra-mercato dei prodotti tipici, un gustosissimo pranzo a base di piatti tradizionali liguri, in cui l’olio era componente essenziale, ha deliziato il palato dei 300 partecipanti a “Le Repas Italien” di domenica: protagonisti lo chef Alessandro Dentone in collaborazione con l’Associazione Amici del Bagnun. La mostra fotografica, a cura dell’Associazione Carpe Diem, ha registrato oltre 2.000 visitatori ed ha permesso di mettere in luce Sestri, il suo territorio urbano e rurale sotto inediti e sorprendenti punti di vista che il pubblico francese ha dimostrato di apprezzare.