Premio Nazionale Montiferru 2016: iscrizioni aperte
I campioni degli oli dovranno pervenire entro il 18 marzoPremio Nazionale Montiferru ai nastri di partenza. Il celebre Concorso – giunto alla sua 23ª edizione – è promosso dal Comitato Montiferru, composto dalla Camera di Commercio di Oristano, dalla Provincia di Oristano, dal Comune di Seneghe, dalle Agenzie Laore Sardegna e Agris Sardegna e realizzato in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio con il patrocinio del Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dell’Assessorato dell’Agricoltura della Regione Sardegna. Nasce con lo scopo di promuovere l’olivicoltura nazionale nell’ambito delle attività volte a valorizzare l’Olio Extravergine d’Oliva di alta qualità, prodotto e confezionato in Italia e costituisce ormai un appuntamento irrinunciabile di confronto per i produttori italiani. Al Premio Montiferru possono concorrere, in forma singola o associata, le aziende agricole, i frantoiani e gli olivicoltori, purché siano produttori e confezionatori di olio extravergine, ottenuto da olive prodotte e lavorate in Italia, con parametri chimico-fisici e organolettici fissati dal Regolamento. I produttori esteri possono concorrere nell’apposita Sezione Unica Internazionale. I soggetti che intendono partecipare al Concorso dovranno inviare entro il 18 marzo 2016 l’allegata Domanda di Partecipazione al numero di fax 0783 2143401 oppure via mail a segreteria.premiomontiferru@or.camcom.it e far pervenire entro il 18 marzo 2016 i campioni come disposto da Scheda e Regolamento di partecipazione. I campioni iscritti al Concorso verranno sottoposti ad analisi sensoriale a cura di una qualificata Giuria Nazionale e sui campioni finalisti verranno condotte anche le analisi chimico-fisiche. La giornata conclusiva del Concorso e la cerimonia di premiazione si terranno a Seneghe (OR) nel mese di aprile 2016. La modulistica relativa al Concorso è scaricabile qui e sul sito www.premiomontiferru.it.
Leggi e scarica qui il regolamento e la domanda di ammissione.