Buon Compleanno Dieta Mediterranea!

Dal 13 al 15 novembre a Pollica tre giorni di festeggiamenti per la Dieta Mediterranea
News  09 Novembre 2015



L’Associazione nazionale Città dellì’Olio parteciperà ai tre giorni di festeggiamenti per la Dieta Mediterranea in programma dal 13 al 15 novembre a Pollica. Un ricco programma di eventi promosso dal Comune di Pollica per celebrare il V° Anniversario del riconoscimento UNESCO della Dieta Mediterranea quale Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. Si comincia venerdì 13 a Pioppi con l’anteprima di “1963 – Dove tutto ebbe inizio… Ancel Keys e la Dieta Mediterranea”, seguirà alle 19.30 l’inaugurazione della Targa al Museo vivente della Dieta Mediterranea. In Piazza del Millenario grande attesa per il cooking show a cura di Delia Morinelli Notaro e dell’Istituto Alberghiero “Ancel Keys”, previsti anche i mercatini con artigianato locale dedicati alla Dieta Mediterranea, la proiezione di foto e filmati di Expo 2015 e le degustazione con spettacoli e musica dal vivo. La giornata di sabato 14 si svolgerà invece ad Acciaroli e inizierà con l’apertura della Notte Bianca in piazzetta e l’evento “Le nuova generazione racconta lo stile di vita mediterraneo” di cui sono protagonisti gli alunni delle scuole del Cilento. Alle 20.00 si svolgerà il cooking show “Chef Professionisti e Le donne della Tradizione Mediterranea a confronto” seguirà alle  21.00  “A Cena con la Cultura Mediterranea” il percorso tra i vicoli e il porto di Acciaroli per scoprire il gusto dello stile di vita mediterraneo, accompagnati dalla buona musica e degli artisti di strada. La giornata si cpncluderà con un grande concerto finale e il taglio della torta per il quinto compleanno della Dieta Mediterranea UNESCO. Domenica 15 novembre alle 15.30 a Pollica presso Palazzo dei Principi di Capano sede del Centro Studi Dieta Mediterranea “Angelo Vassallo” si terrà la presentazione alla collettività della Carta dei Valori della Dieta Mediterranea e il primo incontro del network delle comunità della Dieta Mediterranea UNESCO per programmare le iniziative ed azioni sugli sviluppi e adesioni nazionali alla Carta dei Valori della Dieta Mediterranea.