L’Oro di Controguerra: convegno-dibattito sull’olio
Sabato 8 novembre, l'iniziativanei locali dell'Enoteca promossa dal Comune di Controguerra in collaborazione con l'Associazione nazionale Città dell'OlioL’Oro di Controguerra, la produzione dell’olio di qualità come valorizzazione di un territorio. E’ questo il tema dell’iniziativa in programma sabato 8 novembre e promossa dal Comune di Controguerra in collaborazione con l’Associazione nazionale Città dell’Olio. Al centro del convegno, in programma presso l’Enoteca, la coltivazione delle olive e la produzione dell’olio di qualità come volano di un area che vede nella valorizzazione delle sue eccellenze una prospettiva economica e di valorizzazione del suo territorio. Controguerra che vanta la produzione di alcune eccellenze territoriali di qualità, tra queste primeggia la produzione del vino nella quale le aziende di riferimento sono leader in un mercato sempre più competitivo, tali aziende producono anche olio e lo fanno con gli stessi criteri e mentalità del settore in cui già possono definirsi Leader nella produzione di qualità. Al termine del convegno, si sarà la cerimonia di consegna della Bandiera delle Città dell’Olio a Controguerra per sancire l’ingresso del Comune nell’Associazione Nazionale. Tra i relatori presenti ci sarà il sindaco Franco Carletta, il coordinatore regionale delle Città dell’Olio dell’Abruzzo Stefano di Giulio, il giornalista enogastronomico Carlo Cambi e l’assessore regionale alle Politiche Agricole Dino Pepe. L’incontro sarà moderato dall’assessore Fabrizio Di Bonaventura.