Weekend dedicato all’olio a Venafro

Tutto pronto per la seconda edizione di Venolea
News  29 Novembre 2013



E’ tutto pronto per Venolea 2013, la seconda edizione della manifestazione dedicata all’olio e agli olivi di Venafro promossa dall’Ente Parco Regionale dell’Olivo di Venafro e organizzata da Tomasso Management di Francesco Tomasso in collaborazione con Proloco di Venafro, Slow Food-condotta Alto Molise, Cooperativa Colonia Julia Venafrana, Winterline e con il patrocinio di Regione Molise, Provincia di Isernia e Comune di Venafro e anche con il sostegno di Associazione Nazionale Carabinieri e Associazione Nazionale Vigili del Fuoco in Congedo, Franco Valente, Unaprol, G.A.I.A., Cristiana Iannacone Flower Designer, Piante Forte Vivai. Sono tante le iniziative previste per sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre nel centro storico e nel Parco dell’Olivo. La giornata di sabato avrà inizio alle ore 17.00, presso il Castello Pandone, con un convegno dal titolo “Dal Getsemani a Venafro: storia e tutela dell’olivicoltura mediterranea. Hanno duemila anni gli olivi della passione di Gesù?” al quale interverrà anche il presidente delle Città dell’Olio Enrico Lupi. A fine convegno, tra i vicoli del centro storico, avrà luogo “Le vie del gusto tra piatti e oli di Venafro”, un percorso culinario nel quale sarà possibile gustare prelibatezze preparate dai migliori ristoratori della zona (a Palazzo De Utris gli antipasti di Cascina Le Noci; alla piazzetta dell’Annunziata i primi dell’Hotel Dora; alla Dimora Storica Del Prete il secondo de Le Mele Blu; al Pourquoi Bar il dolce di Delizie e Sapori – ad ogni piatto sarà abbinato un vino del territorio): menù in prevendita, fino ad esaurimento biglietti, a soli € 15.00 presso Bar Centrale, Gelateria La Dolce Vita e Bar Hyppocampus). Nello stesso contesto sarà possibile visitare gratuitamente il Castello, il Museo Winterline, la Chiesa dell’Annunziata, la Chiesa di Cristo e la mostra del fotografo Franco Cappellari. La mattinata di DOMENICA 1 DICEMBRE sarà caratterizzata dalla “Passeggiata nella storia degli antichi olivi di Venafro”, una visita guidata all’interno del Parco dell’Olivo con una inusuale rievocazione storica della seconda guerra mondiale e un ristoro nel verde del Campaglione: ritrovo in Piazza dell’Annunziata alle ore 10.00. La conclusione della manifestazione avverrà in serata presso l’Hotel Dora di Pozzilli con la prelibata cena “Serata a 5 Stelle, incontro conviviale con gli oli di Venafro” e la esposizione degli oli prodotti in zona. E’ opportuno prenotare il tavolo presso Hotel Dora, Bar Centrale e Gelateria La Dolce Vita. Il costo della cena è di € 35,00.

 

Guarda il programma competo