Pane e Olio” a Sestri Levante fino al 1 dicembre”

Degustazioni e convegni per la riscoperta di piaceri antichi
News  26 Novembre 2013



Torna l’appuntamento con “Pane e Olio”, la rassegna che colora l’autunno di Sestri Levante tra degustazioni, convegni e riscoperta di piaceri antichi. Fino al 1 dicembre sono in corso le iniziative culturali e gastronomiche per celebrare l’olio nuovo nel ricco programma de “La Festa del Pane e dell’Oli” che  richiama a Sestri Levante tanti appassionati e aziende. Ricchissime le proposte di sabato 30 novembre: mostre, laboratori, degustazioni di prodotti tipici del territorio, show cooking e mostre d’arte dedicate al tema e allestite negli angoli più suggestivi della città. Martedì 26 alle 18.00 è previsto il corso di cucina serale a cura di “Mare in Italy” in collaborazione con l’Accademia dei Sapori. (Quota di partecipazione: 25 euro a persona (max 12 partecipanti) – Vialla Spinola a Lavagna. Info e prenotazioni: 340 5326318). Giovedì 28 ci sarà la visita didattica al Museo della Cooperativa Olivicoltori Sestresi per le terze classi elementari delle scuole del comprensorio di Sestri Levante. (Per tutti possibilità di effettuare una visita all’antico frantoio Bo. Info e prenotazioni: 0185 481605 – 0185 44341. Venerdì 29 alle 16.00 è in programma la Mostra Dalla Terra al Cielo _ l’ulivo _ il sasso _ la luce _ il vento – Torre dei Doganieri fino al 15 dicembre). Sabato 30 dalle ore 10.00 alle 19.30 ci sarà la mostra mercato di prodotti tipici del territorio e di artigianato e l’esposizione “Ulivo, espressioni di artisti” – Fondazione Mediaterraneo, alle 10.30 c’è “Oggi Cucina Tu: gara amatoriale di cucina, una sfida tra appassionati di cucina” organizzata dalla Fondazione Mediaterraneo (Info e iscrizioni: 340 5326318), Segue alle 16.00 il laboratorio “Pesco, imparo e … dipingo!” dedicato ai bambini, con la pittrice Monica Marcenaro ed il pescatore e naturalista Luigi Sartor per conoscere i mestieri del mare ed il rispetto dell’ambiente marino giocando e dipingendo – Quota di partecipazione: euro 5 (max 12 partecipanti) – Studio artistico Cantiere Mat. Info e prenotazioni: 338 7063629. Per le 17.00 è prevista l’iniziativa “Pane, Olio, pesce e vino: secondo appuntamento del laboratorio gratuito di degustazione con lo chef di Mare in Italy Alessandro Dentone e Show Cooking dei ristoranti partecipanti al concorso “Vota il piatto”. E alle 18.00 la premiazione del concorso “Premio Leivi” per il miglior uliveto. Dalle 10.00 alle 19.30 ci sarà l’esposizione “Ulivo, espressione di artisti” presso la Fondazione Mediaterraneo nella Sala Agave. Anche il 1 dicembre e dalle 16.00 alle 19.30 si terrà “Oliv’ART: esposizione di dipinti su legno, disegni e scatti fotografici – Cantiere Mat” in corso fino al 7 dicembre, Gran finale domenica 1 dicembre dalle 10.00 alle 19.30 con la mostra mercato di prodotti tipici del territorio e di artigianato e l’esposizione “Ulivo, espressioni di artisti”. Seguirà alle ore 11.30 lo show cooking dei ristoranti partecipanti al concorso “Vota il piatto” con un secondo step dalle 16.00 alle 18.00. In contemporanea alle 18.00 ci sarà la premiazione dei ristoranti vincitori del concorso “Vota il piatto” e la premiazione dei vincitori del concorso fotografico.

 

 

Guarda il programma completo