Le Giornate della Dieta Mediterranea lasciano la Campania
Dopo tre giorni di convegni con ospiti internazionali, cooking show con grandi chef e degustazioni di oli e viniTerminate sabato 26 ottobre “Le Giornate della Dieta Mediterranea in Campania” con il convegno “Alle origini della Dieta Mediterranea” tenutosi presso il Castello Capano di Pollica (Sa) dove ha sede il Centro Studi Dieta Mediterranea – Fondazione Angelo Vassallo. Tanti gli spunti offerti dalla giornata di confronto tra cui la necessità di valorizzare il brand “Dieta mediterranea” tutelandolo da utilizzi impropri. “Le Giornate della Dieta Mediterranea” – evento promosso dall’assessorato all’Agricoltura delle Regione Campania, dalla Camera di Commercio di Napoli con la collaborazione di Agripromos, azienda speciale dell’ente camerale partenopeo, dal Parco Nazionale del Cilento e dall’Associazione nazionale Città dell’Olio – si erano aperte giovedì 24 a Napoli presso la locale Camera di Commercio con una due giorni molto intensa caratterizzata da due convegni, uno economico dal titolo “La Dieta Mediterranea: un’opportunità per le aziende nel mercato globale” e l’altro scientifico sul tema “Olio Extravergine di Oliva e Gastronomia Mediterranea” a cui sono intervenuti scienziati di diversi Paesi. Molto apprezzati dal pubblico gli show cooking che hanno avuto come protagonisti gli chef Gena Iodice de La Marchesella e Lino Scarallo di Palazzo Petrucci, ottimi interpreti ai fornelli delle tante eccellenze regionali. Di grande interesse anche le lezioni di avvicinamento all’assaggio dell’olio e del vino, tenute ripettivamente dallo Sportello Olio e dall’Associazione Italiana Sommelier di Napoli. Buona l’affluenza, infine, sia ai corner dell’Enoteca regionale “Vigna Felix” e “Oilbar” per la degustazione rispettivamente dei vini campani di eccellenza e degli oli di oliva extravergine campani Dop e bio, sia ai numerosi banchi di degustazione presenti nel Salone delle grida dove erano esposti i prodotti a marchio Dop e Igp della Campania.