MedDiet Camp a Cagliari: è caccia agli ultimi 10 posti disponibili

Già selezionati i primi 40 foodblogger che parteciperanno ai laboratori. Iscrizioni aperte fino al 23 settembre.
Dieta Mediterranea  11 Settembre 2013



Si sono aperte le iscrizioni per il MedDiet Camp e tra i foodblogger di tutta Italia è già cominciata la caccia agli ultimi dieci posti disponibili. Saranno, infatti, solo 50 i foodblogger selezionati per partecipare al campus formativo e informativo dedicato alla Dieta Mediterranea che si terrà a Cagliari nel Parco Molentargius, il prossimo 28 e 29 settembre. Laboratori sulla Cucina Mediterranea condotti da chef internazionali provenienti da Libano, Egitto, Tunisia e Italia, workshop di fotografia  e foodstyling, officine di scrittura creativa applicata al food e incontri di approfondimento sulla cultura alimentare mediterranea, saranno al centro dell’offerta formativa di questi due giorni dedicati alla promozione e valorizzazione della Dieta Mediterranea, che per tutti gli appassionati di food, si preannuncia già come un’esperienza indimenticabile. 

I dieci foodblogger che si iscriveranno entro e non oltre il 23 settembre, andranno ad unirsi alla compagine dei 40 foodblogger già selezionati: Maria Luisa Colucci (lasagnapazza), Cristian Muccio (resi.sten.za.po.e.ti.ca), Alessandra Gennaro (Menù Turistico), Sabina Fiorentini (cook ‘n’ book), Roberta Restelli (Il senso gusto), Serena Cagnone (Sere in Cucina), Laura Adani (Laura Adani photography), Aurelia Bartoletti (Profumi in Cucina), Sandra Pilacchi (Indovina chi viene a cena?), Marianna Franchi (Menta & Liquirizia), Gianlidia Tonoli (Giato Salò), Stefania Oliveri (Cardamomo & Co.), Agnese Malatesti e Antonietta Ulivieri (la Banda dei Broccoli), Giulietta Robert (Alterkitchen),Greta De Meo (Greta’s corner), Eleonora Postizzi (Asinochileggeancora), Silvia Censi (La Gelida Anolina), Valentina Serethà (Sale Qu Bi). E ancora Veronica Frison (Cucino per te, scemo), Marina Della Pasqua (La Tarte Maison), Rossella Venezia (Vaniglia – storie di cucina), Maria Pia Bruscia (La Apple Pie di Mary Pie), Parizia De Angelis (I dolci nella mente), Sara Bardelli (Qualcosadirosso), Annarita Rossi (Il bosco di Alici), Teresa De Masi (Scatti Golosi), Monica Zacchia (dolcigusti), Loredana Carrieri (la cucina di mamma Loredana), Patrizia Malomo (Andante con gusto), Benedetta Marchi (Fashion Flavors), Pinella Orgiana (I Dolci di Pinella), Anna Gentile (Anna The Nice), Agnese Gambini (l’amaranto e il melograno), Serena Angelini (Pici e Castagne), Cinzia Donadini (essenza in cucina), Gabila Gerardi (Panedolcealcioccolato), Marina Bogdanovic (Mademoiselle Marina), Flavia Silipigni (cuocicucidici) e Vatinee Suvimol (A Thai Pianist).

Insieme saranno i veri protagonisti di questo primo dei cinque grandi eventi del progetto “Mediterranean Diet and enhancement of traditional foodstuff – MedDiet”, finanziato dall’Unione Europea nell’ambito del Programma ENPI CBC Bacino del Mediterraneo 2007-2013. Con un budget complessivo pari a circa 5 milioni di euro e una durata di 30 mesi, il progetto mira a promuovere e valorizzare la Dieta Mediterranea, riconosciuta Patrimonio immateriale dell’Umanità Unesco nel 2010.  Oltre all’Italia, che partecipa con Unioncamere in qualità di capofila, il Centro Servizi per le imprese della Camera di Commercio di Cagliari, il Forum delle Camere di Commercio dell’Adriatico e dello Ionio e l’Associazione nazionale Città dell’Olio quali partner, il progetto coinvolge altri 5 Paesi del Mediterraneo (Spagna, Tunisia, Grecia, Egitto e Libano).

Nell’occasione sarà celebrata la Giornata della Cooperazione Europea promossa in tutta Europa dal 14 al 28 settembre da INTERACT, il programma della Commissione Europea che supporta i programmi finanziati attraverso lo strumento ENPI, tra cui il programma ENPI CBC Bacino del Mediterraneo 2007-2013. Obiettivo della giornata è valorizzare i progetti di cooperazione finanziati con fondi europei per mostrare come contribuiscono a migliorare la qualità della vita in Europa e nei paesi del vicinato. MedDiet è stato selezionato dal Programma ENPI CBC Med tra tutti i progetti strategici finanziati e il MedDiet Camp è stato considerato l’evento più adatto per celebrare la Giornata della Cooperazione Europea inaugurata il 10 settembre a Strasburgo con una mostra dei progetti di cooperazione allestita presso il Parlamento Europeo, che sarà esposta anche a Cagliari proprio durante il MedDiet Camp.

 

Per iscriversi al “MedDiet Camp” c’è tempo fino al 23 settembre. Basta inviare una richiesta a info@cittadellolio.it con tutte le informazioni di contatto e relative al blog o telefonare allo 0577 329109. Il programma dell’evento è disponibile sul portale www.cittadellolio.it nella sezione “MedDiet. Siamo ciò che mangiamo”.