Come comunicare le eccellenze
A Sapori da Sfogliare, il convegno di apertura a cura delle Città dell'Olio“La comunicazione delle eccellenze. Nuovi modi di sfogliare gusti e luoghi” è questo il tema del convegno di apertura di “Sapori da Sfogliare” il Salone del Libro e delle Eccellenze Enogastronomiche che debutta dal 21 al 23 giugno presso il Padiglione Blu della Fiera di Genova. Ideato e organizzato dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio partner della Fiera, l’incontro in programma venerdì 21 giugno alle 11.00 presso la Sala Convegni, sarà l’occasione per riflettere sulle strategie di marketing e di comunicazione a sostegno dei progetti di valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del Made in Italy a partire proprio dal mondo dell’olio e sul ruolo che i mezzi di comunicazione tradizionali e i nuovi media – siti web e social network – svolgono nella promozione del territorio. Inoltre i relatori si confronteranno anche sul legame sempre più forte del prodotto al proprio territorio di appartenenza, e sulle azioni che è possibile mettere in campo per diffondere una cultura dei luoghi oltre che delle eccellenze che dei luoghi di provenienza sono il fiore all’occhiello. Insomma ci si interrogherà sull’opportunità di innestare un virtuoso circolo per il quale il prodotto diventa un’occasione per conoscere il territorio e il territorio uno strumento di marketing per il prodotto stesso. Ad aprire il convegno sarà Enrico Lupi, Presidente Associazione Nazionale Città dell’Olio. Seguiranno gli interventi di: Paolo Massobrio, giornalista enogastronomo, Giovanni Cocco, Direttore Generale Istituto Nazionale Ricerche Turistiche (IS.NA.R.T.) con una relazione sul tema “Realtà aumentata e nuove tecnologie nei ristoranti nel mondo Ospitalità Italiana”, Franco Ardissone, Presidente GAL Riviera dei Fiori con un intervento in merito a “I Gruppi di Azione Locale per la valorizzazione integrata del territorio” e Susanna Citi, Referente Capofila GAL Provincia della Spezia. Modera Egle Pagano, Giornalista del Secolo XIX.