MedDiet: ai nastri di partenza il progetto di valorizzazione della Dieta Mediterranea
Si è svolta giovedì 23 maggio la presentazione del progetto di cui è capofila Unioncamere e di cui è partner l'ANCO.Grande partecipazione alla conferenza di lancio del progetto “MedDiet. Mediterranean Diet and Enhancement of Traditional Foodstuff”, finanziato dall’Unione Europea nell’ambito del Programma ENPI CBC MED (Cross-border cooperation in the Mediterranean). La presentazione si è svolta giovedì 23 maggio presso la sede di Unioncamere. Tanti gli ospiti d’eccezione del dibattito sul tema “La dieta mediterranea come motore dello sviluppo economico, la prosperità e la solidarietà tra i paesi del bacino del Mediterraneo”, moderato dal giornalista Michele Bungaro. Sono intervenuti Giancarlo Deidda, Camera di commercio di Cagliari e Centro Servizi Promozionali per le Imprese – Cagliari (Italy), Enrico Lupi Associazione Nazionale Città dell’Olio (Italy), Rodolfo Giampieri Forum delle Camere di commercio dell’Adriatico e dello Ionio (Italy), D.Josep María Pelegrí Aixut Fundación Dieta Mediterránea (Spain), Luisa Ceballos Asociación Española de Municipios del Olivo (Spain), Mounir Mouakhar La Chambre de Commerce et d’Industrie de Tunis (Tunisia), Mohamed Ben Hamouda General Director of National Institut of Agricultural Research and Higher Education-IRESA (Tunisia), Georges Karabatos The Routes of Olive Tree (Greece), Dimitrios Maniatis Messinian Chamber of Commerce & Industry (Greece), Alaa Ezz Confederation of Egyptian European Business Associations (Egypt), Rabih Sabra Chamber of Commerce, Industry and Agriculture of Beirut and Mount Lebanon (Lebanon). Le conclusioni sono state affidate a Luca Palazzo, Direttore dell’Autorità di Gestione – ENPI CBC MED Programme – Regione Sardegna, Colomba Mongiello, Commissione Agricoltura del Parlamento Italiano, Paolo De Castro, Direzione Agricoltura e Sviluppo Rurale Parlamento Europeo con un messaggio e Ferruccio Dardanello, presidente Unioncamere.