Scuola di cucina con la chef Susanne Dillingham
Un'iniziativa promossa dal Coordinamento regionale Marche delle Città dell'Olio.![](https://www.cittadellolio.it/wp-content/uploads/2013/05/735127_4612908393098_1337092941_n.jpg)
Lezioni di cucina con Susanne Dillingham, un modo originale di interpretare le ricette tipiche della cultura americana con i prodotti locali. E’ l’idea che c’è dietro “Uno Sguardo alla cucina internazionale…con accanto i nostri prodotti tipici” il mini corso di cucina internazionale promosso dal Coordinamento regionale Città dell’Olio della Regione Marche in collaborazione con il Comune di San Paolo di Jesi e la Pro Loco e in programma il 28 maggio e il 4 giugno alle 19.30 presso il Comune di San Paolo di Jesi. Protagonista delle lezioni aperte a tutti, è la giovane chef americana e sommelier internazionale di Charlotte, Carolina del Nord, Susanne Dillingham nota in tuttp il mondo per aver partecipato per NBC a un reality show “estreme chef” sul programma satellitare Food Network e per essere stata la chef del Governatore Brian Schweitzer del Montana (USA).
<< Con questo progetto offriamo l’opportunità di conoscere la vera cucina tipica americana, quella del sud: la “low country cuisine” e la famosa Cucina Fusion, caratterizzata dall’influenza delle cucine Giapponese, Spagnola e Francese – re-interpretandola con i nostri ingredienti prima di tutto l’olio extravergine d’oliva>> ha dichiarato Massimiliano Cesaroni coordinatore regionale per il Marche delle Città dell’Olio.
Si comincia martedì 28 maggio con le ricette dal Vecchio Sud degli Stati Uniti per imparare a realizzare un menù a base di crocchette di chele di granchio con spinaci, cipolle caramellate e pomodoro confit, gamberetti e polenta con salsiccia affumicata e salsa di pomodoro allo stile Charleston e pollo fritto al forno marinato al latte di burro e panato, e infine casseruola di polenta con pancetta e bietole Casseruola di polenta con pancetta e bietole. Sponsor dell’iniziativa è il Frantoio Oleario “ B. Rosini”, i vini sono offerti dalle aziende agricole Agricola Vignamato e La Battinebbia. Si prosegue poi il 4 giugno cucinando il sushi vegetariano con cetrioli, avocado, pomodoro, cipolle e asparagi serviti con salsa aioli e olio extravergine d’oliva dei Castelli di Federico II, il gazpacho di pomodoro e frutta con Sedano e formaggio del Caseificio Piandelmedico e olio extravergine d’oliva varietà Raggia, e per finire la deliziosa mousse di cioccolato con lavanda e olio extravergine di d’oliva Rosciola dei colli Esini.
Il costo, per partecipare alle due serate è di € 35 e le prenotazioni sono raccolte presso il comune di San Paolo di Jesi – tel 0731.779088 (posti limitati ai primi 18 iscritti all’iniziativa).