Tutti pazzi per VerdeOro
Successo per la IX edizione della rassegna di Rosignano MarittimoGrande successo per la IX edizione di VerdeOro, la rassegna di olio di oliva e dintorni che promossa dal Comune di Rosignano Marittimo con la collaborazione di: Regione Toscana, Provincia di Livorno, Coordinamento Sindaci Bassa Val di Cecina, Associazione Nazionale Città dell’Olio, Camera Commercio Industria Agricoltura Artigianato di Livorno, Armunia, Coldiretti, Confederazione Italiana Agricoltori Unione Agricoltori di Livorno, Confcommercio, Confesercenti, Confederazione Nazionale Artigianato, Pro Loco Rosignano Marittimo e Sporting Club Rosignano Marittimo che si è svolta il 26, 27, 28 aprile nel borgo storico in provincia di Livorno. La più importante rassegna di valorizzazione dei prodotti e delle eccellenze delle aziende agricole ed agroalimentari locali che punta a coinvolgere tutto il borgo attraverso le associazioni e le attività economiche che insieme hanno condiviso lo spirito di un progetto che cresce di anno in anno. VerdeOro è un importante momento di sostegno all’economia del territorio attraverso le diverse attività che sono state previste nell’intenso programma della tre giorni. << Quest’anno, per la prima volta, il Comune di Rosignano è anche Città del Miele e Città del Pane, aspetto importante questo che, insieme all’Olio, al Vino, alla Chianina, vuole sottolineare l’importanza economica e promozionale per l’intero territorio di tutte quelle eccellenze toscane ed italiane, fatte non solo dalle città d’arte e dalla cultura, ma dalle campagne, dalle coste, dal quel mangiar bene e quel viver sano che tutto il mondo ci invidia, e per i quali questi nostri territori sono divenuti mete ambitissime per ogni tipo di turismo>> ha dichiarato Luca Agostini Assessore al Turismo, Agricoltura e Attività Produttive. VerdeOro ha offerto un programma ricchissimo di cose da fare, di posti da vedere, di aziende da conoscere con spettacoli, musiche, bande ed artisti di strada, con parchi giochi per bambini e con la possibilità di rimanere a pranzo e cena nei diversi ristoranti inseriti nel circuito dei menù VerdeOro realizzati appositamente con i prodotti delle aziende agricole locali.