Attesa per i vincitori del Trofeo ALMA
La cerimonia di premiazione si terrà venerdì 17 maggio nel Palazzo Ducale di ColornoCresce l’attesa per la proclamazione dei vincitori del VII Concorso Oleario Internazionale “ARMONIA”. La cerimonia di premiazione per l’assegnazione del Trofeo ALMA si terrà venerdì 17 maggio alle ore 15,30 nel Palazzo Ducale di Colorno in provincia di Parma, sede di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Una iniziativa di International Extravirgin Oliveoil Agency, unitamente a CRA – OLI Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura e ad IRVEA – Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari, con la partecipazione di ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e con il patrocinio e la collaborazione di: Accademia Italiana della Cucina, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio, Instituto della Grasa di Sivilla (ES), Mercacei (www.mercacei.com), Officina Tres-(BRA), Olivarama (www.olivarama.com) che è giunta ormai alla sua VII edizione. Il concorso si propone di stimolare olivicoltori e frantoiani al miglioramento della qualità del prodotto e promuovere l’armonizzazione del gusto mediante l’uso consapevole dell’olio extra vergine di eccellenza nella combinazione cibo-olio, nelle Scuole di Alta Cucina e Gastronomia e nella ristorazione in Italia e all’estero; promuovere la valorizzazione degli aspetti salutistici e nutrizionali degli oli extra vergini di oliva di eccellenza e della Dieta Mediterranea nelle scuole di ogni ordine e grado ed in particolar modo nelle Scuole di Alta Cucina e Gastronomia e nella ristorazione internazionale anche mediante l’Elaioteca Internazionale e al circuito de “I ristoranti internazionali dell’Olio extravergine di oliva”; valorizzare lo studio degli oli extravergini d’oliva di eccellenza di qualsiasi provenienza, per la diffusione internazionale degli assaggiatori di olio di oliva nel mondo, in e con la collaborazione di Università e Istituti di Ricerca italiani e stranieri, mediante l’istituzione di corsi e la costituzione di specifici supporti didattico-formativi in uso attraverso l’Elaioteca Internazionale nelle varie Scuole Internazionali di Cucina a New York, Toronto, Montreal, Heidelberg, Sao Paulo do Brasil, Tokyo, Seoul. . Durante la cerimonia verrà assegnato il Trofeo Nazionale Oleum Sapiens riservato agli Istituti Alberghieri che si saranno contraddistinti su scala nazionale nella preparazione di ricette gastronomiche con il giusto abbinamento olio cibo. Contestualmente si svolgerà la premiazione dei produttori partecipanti al Concorso Armonia, tra i quali sarà assegnato il Trofeo ALMA per le diverse categorie fruttato Leggero – Medio – Intenso. Immancabile l’appuntamento con gli allievi di ALMA per l’assegnazione del Premio “Armonie in Cucina”, riconoscimento rilasciato ai cuochi che si saranno distinti per la creazione e realizzazione di specifiche ricette eseguite con gli oli vincitori.
Info: www.oliveoilagency.org