Una new entry per La Cucina dell’Extravergine””
E' Sabina Fiorentini (Cook 'n' Book) la quinta foodblogger delle Città dell'Olio
Questa settimana, invitiamo chi non lo avesse ancora fatto a cliccare sulla rubrica “La cucina dell’Extravergine” per scoprire quante novità ha in serbo per voi. Vi accorgerete che tutti i post on line sono dedicati a ricette di dessert, una delizia per gli occhi e per il palato di chi preferisce il dolce al salato. Ma questa non è l’unica curiosità che salta agli occhi. Vi sarete certamente accorti che c’è una new entry nella famiglia delle foodblogger, che curano questo spazio dedicato agli oli delle Città dell’Olio e al loro uso in cucina. Lei è Sabina Fiorentini autrice del blog Cook ‘n’ Book, che da oggi è ufficialmente tra i fornelli di casa nostra, insieme alle nostre Patrizia Malomo (Andante con Gusto), Fausta Lavagna (Caffè al cioccolato), Teresa De Masi (Scatti Golosi) e Stefania Oliveri (Cardamomo&co). Ve la presentiamo subito: è romana e ha la cucina nel sangue. Del resto, con una nonna paterna cuoca per l’ambasciatore italiano ad Alessandria d’Egitto e l’altra nonna considerata un portento culinario, non poteva essere altrimenti. Iscrivendola alla sua prima lezione di cucina, più di vent’anni anni fa, sua madre le ha fatto il regalo più grande. Da allora Sabina non ha più smesso di studiare, imparare, essere curiosa ed entusiasmarsi per una passione che sta diventando un lavoro. Il suo blog Cook ‘n’ Book è nato per raccontare il suo amore per la cucina, i ricordi, gli incontri e le esperienze nel settore del food. Ma soprattutto per raccogliere preziose ricette tramandate di generazione in generazione, di cui altrimenti si perderebbe la memoria. Il suo primo post realizzato con l’olio protagonista di questa settimana, la Riviera Ligure Dop, un fruttato leggero, morbido e delicato molto adatto ai dolci, è dedicato alla torta al moscato rosa e olio extra vergine. Gustatevelo insieme alle altre imperdibili proposte: la torta di mele my way di Patrizia Malomo, i taralli napoletani con olio di oliva ligure di Teresa de Masi, le barrette ai fiocchi di mais senza glutine di Stefania Oliveri e la stroscia con variazioni sul tema di Fausta Lavagna, sulle quali però, non vi anticipiamo nulla. Per lasciarvi il piacere di mangiare con gli occhi e di assaporare con le parole, le gustose ricette che le foodblogger delle Città dell’Olio hanno preparato per voi.