Capone e zucca in agrodolce

In realtà la zucca in agrodolce prevede l'uso dell'aglio. Io, per deformazione, all'intolleranza all'aglio ho usato i porri.
Food Blogger  22 Novembre 2012



 

Per prima cosa ho sbucciato, levato i semi, lavato e tagliato la zucca. 

Ho anche lavato i porri, tolto la parte più esterna e li ho tagliati in 8 per la lunghezza e sciacquati abbondantemente. Poi li ho tagliati a bastoncini di due centimetri (circa).

Quindi in una padella capace (se avete il wok è meglio ancora) ho fatto riscaldare un po’ d’olio e ho fatto saltare, prima la zucca e poi ho aggiunto i porri. Dopo circa una decina di minuti ho messo da parte le verdure e nella stessa padella ho soffritto il pesce, tagliato anch’esso a dadini, e infarinato con la farina di riso. Quando mi è sembrato abbastanza dorato da tutte le parti ho aggiunto le verdure e ho bagnato con l’aceto e lo zucchero. Ho fatto sfumare. Aspettate qualche minuto per servire, da freddo è ancora meglio. E se riuscite a farlo un giorno prima, ne acquisterà in sapore.

Servite con foglie di menta tritate.

 

Ecco gli ingredienti della mia ricetta: 

 

 

Capone e zucca in agrodolce 

500 gr di zucca (mantovana?)

1 pesce capone (grandinò)

4 porri medi

farina di riso per panare 

4 cucchiai di aceto bianco

2 cucchiai rasi di zucchero

sale

8 cucchiai di olio Rosciola dell’oleificio Rosini

 

Leggi il post su Cardamomo & Co