Massa Martana festeggia il premio BimbOil 2014-2015

Martedì 9 giugno si è svolta la cerimonia di premiazione per gli alunni delle classi 3°A e 3 ° B dell'Istituto Comprensivo
News  12 Giugno 2015



La città di Massa Martana in provincia di Perugia festeggia gli alunni delle classi 3°A e 3°B dell’Istituto Comprensivo che hanno partecipato al Premio Nazionale BimbOil 2014-2015, guadagnandosi il podio. Le classi umbre, infatti, si sono classificate al terzo posto nella competizione nazionale grazie ad un elaborato che la giuria ha giudicato particolarmente interessante per l’impiego e l’organizzazione dei materiali e per la creatività. Martedì 9 giugno si è svolta la premiazione alla presenza del sindaco Maria Pia Bruscolotti, la dirigente scolastica prof.Silvio Improta e le insegnanti Rina Piergentili e Daniela Andreoni. Ha consegnato il premio la coordinatrice regionale delle Città dell’Olio dell’Umbria Irene Falcinelli. Il tema che ha ispirato questa tredicesima edizione di BimbOil è stato “Le fiabe del cibo e dell’olio”. Le classi partecipantisono state invitate a sviluppare una fiaba o una favola sul cibo e sull’alimentazione in generale, scegliendo una regione italiana e un paese del mondo e mettendo a confronto le due realtà. La giuria composta dal funzionario della Direzione Generale per la promozione della qualità agroalimentare e dell’ippica PQAI IV del Dipartimento delle Politiche competitive della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali Gabriella Giancarlo, il Direttore dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio Antonio Balenzano, il Coordinatore regionale Città dell’Olio Toscana Marcello Bonechi, la grafica Stefania Bosi, l’insegnante Lucilla De Angelis, la giornalista ed esperta di comunicazione Marzia Morganti Tempestini e Clemente Pellegrini per il Consorzio Olio DOP Chianti Classico – che si è riunita a Villa Parigini, sede dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio a Monteriggioni (SI) – ha scelto i migliori tre elaborati tra quelli prodotti dalle scuole appartenenti alle Regioni delle Città dell’Olio che hanno aderito al programma educativo rivolto alle scuole elementari e finalizzato alla trasmissione della conoscenza del mondo degli oli extravergine italiani, delle loro caratteristiche organolettiche, chimico-fisiche e salutistiche, e delle zone di produzione a DOP e IGP.