Le grandi fiere: opportunità di rilancio per il comparto olivicolo

Enrico Lupi: «Olio Capitale a Trieste e Tutto Food a Milano sono occasioni di visibilità da utilizzare al meglio»
News  16 Ottobre 2012



L’Associazione Nazionale Città dell’Olio sarà protagonista di due dei più prestigiosi eventi fieristici dedicati all’eccellenza gastronomica italiana: Olio Capitale in programma dal 1 al 4 marzo nella città di Trieste e Tutto Food  – Fiera Milano prevista dal 19 al 22 maggio nel capoluogo lombardo. << Le grandi fiere rappresentano una importante opportunità di rilancio per tutto il comparto olivicolo; per il 2013 punteremo sulla vetrina di Olio Capitale dedicata alle piccole aziende interessate alla vendita diretta ed all’Ho.re.ca dell’est europeo e a TuttoFood di Milano dedicata invece alle medie grandi aziende strutturate ed export oriented >> ha detto il presidente dell’Associazione nazionale Città dell’Olio Enrico Lupi in occasione del coordinamento regionale pugliese che si è svolto sabato 13 ottobre presso Casamassella a Uggiano La Chiesa nel cuore del Salento. L’incontro con i soci della Regione Puglia si è svolto in concomitanza con la tappa inaugurale di Girolio d’Italia, la staffetta del gusto organizzata dalle Città dell’Olio in collaborazione con i coordinamenti regionali, dedicata quest’anno al tema del Paesaggio olivicolo. All’incontro hanno partecipato il coordinatore regionale delle Città dell’Olio Benedetto Miscioscia, il sindaco di Uggiano La Chiesa Salvatore Piconese, il sindaco di Otranto Luciano Cariddi, Enrico Lupi presidente delle Città dell’Olio, Antonio Savino Santarella, vicepresidente delle Città dell’Olio e Fabio Attimonelli, segretario del coordiamento regionale Puglia che ha condotto i lavori. Nell’occasione è stato presentato il programma di Girolio 2012 e quello della XI edizione di Bimboil, il progetto di educazione alimentare promosso dalle Città dell’Olio e rivolto alle scuole.