Nasce il Marchio MedDiet

Al via il progetto pilota ha coinvolto 23 ristoranti della Provincia di Imperia. Un vero e proprio certificato di qualità della Dieta Mediterranea, guadagnato sul campo dai ristoranti che rispondono ai requisiti imposti da preciso disciplinare
Dieta Mediterranea  08 Aprile 2015



Un vero e proprio certificato di qualità della Dieta Mediterranea, guadagnato sul campo dai ristoranti che rispondono ai requisiti imposti da preciso disciplinare. E’ il Marchio MedDiet l’ultima iniziativa in ordine di tempo realizzata da “Mediterranean Diet and enhancement of traditional foodstuff – MedDiet” il progetto strategico finanziato dall’Unione Europea nell’ambito del Programma ENPI CBC Bacino del Mediterraneo 2007-2013 per promuovere e valorizzare la Dieta Mediterranea, riconosciuta Patrimonio immateriale dell’Umanità dall’Unesco nel 2010. Un’azione molto importante che rientra nel secondo anno di attività del progetto e ha lo scopo di sensibilizzare i ristoratori. Un progetto pilota condotto per il momento solo su 23 ristoranti della Provincia di Imperia. Per loro è stata organizzata una giornata di formazione nella quale sono stati trasmessi contenuti, strumenti, best-practice e valore aggiunto dell’acquisizione del certificato di qualità MedDiet. Un programma di assistenza tecnica ha fornito loro supporto in questo percorso ed è stato utile per acquisire mediante visita diretta ai ristoranti candidati, gli strumenti e il materiale necessario all’attribuzione dei punteggi in base al disciplinare del marchio MedDiet. E’ in svolgimento l’ultima fase del progetto che prevede l’attribuzione dei punteggi agli stessi ristoranti.