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Lunedì, 27 Gennaio 2014

La Val Vibrata celebra il suo oro giallo

Domenica 9 febbraio a Sant’Omero si terrà un convegno a cui è abbinato il “2° Concorso Olio Extravergine d’Oliva Val Vibrata”

L’olio extravergine d’oliva della Val Vibrata sarà al centro di un convegno organizzato dal’Assessorato all’Agricoltura del Comune di Sant’Omero, in collaborazione con la Condotta Slow Food Val Vibrata - Giulianova e il patrocinio dell’Associazione nazionale Città dell’Olio. La tavola rotonda dal titolo “L’Olio extravergine d’oliva simbolo del Mediterraneo. Dall’antica Roma ai giorni nostri” si terrà domenica 9 febbraio alle 9.30 presso la Sala Bice Valori di Sant’Omero in provincia di Teramo e sarà un viaggio a tappe nella storia, nella cultura, nella salute, nella nutrizione, nella tradizione, nella tecnica e nel gusto dell’olio extravergine d’oliva, più di un semplice cibo per le genti del mediterraneo. Al convegno è abbinato il “2° Concorso Olio Extravergine d’Oliva Val Vibrata”. Il premio ha come finalità la valorizzazione, la conoscenza e l’apprezzamento, da parte dei consumatori, dei migliori oli extravergine prodotti nel territorio, oltre che sensibilizzare gli olivicoltori al miglioramento e alla commercializzazione del prodotto.  Il concorso è aperto a tutti i produttori di olio extravergine d’oliva dei dodici Comuni dell’Unione della Val Vibrata e dei Comuni di Bellante, Campli e Mosciano Sant’Angelo, tradizionalmente compresi negli itinerari delle strade dell’olio della Val Vibrata istituiti dalla Regione Abruzzo. Un doppio appuntamento, a cui seguirà una degustazione di piatti tipici con abbinamento di olio e vino, da non perdere, patrocinato anche da Regione Abruzzo, Unione dei Comuni della Val Vibrata, Università degli Studi di Teramo e Slow Food. 

 

 

Scarica qui il programma dettagliato


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